CAIPIRINHA
CAIPIRINHA para os apreciadores da aguardente brasileira, a Cachaça
CAIPIRÃO a Caipirinha portuguesa com Licor Beirão
CAIPIROSCA Vodka e lima
CAIPIRISSIMA para amantes de Rum
MORANGOSCA realça o sabor a morango e Vodka
BLACKVOSKA com Vodka preta
MALIBINHA para quem prefere o exotismo de Malibu
BREVES SOBRE A HISTÓRIA DA CAIPIRINHA
Para
os historiadores, a CAIPIRINHA
foi criada por fazendeiros latifundiários na região de Piracicaba,
no Estado
de São Paulo,
durante o séc. XIX, como uma bebida local para festas e eventos de
alto padrão.
No
início a Caipirinha era vista como um substituto, local e de boa
qualidade, ao Whisky
e
ao Vinho
importado,
sendo uma bebida servida frequentemente em festas da classe alta de
fazendeiros, vendas de gado e eventos de grande notoriedade.
A
caipirinha popularizou-se e passou a bebida - símbolo de São Paulo
no séc. XIX.
No
início do séc. XX, na década de 30, já era possível encontrá-la
noutros estados, especialmente no Rio
de Janeiro
e
Minas
Gerais.
Segundo
alguns estudos um antecedente longínquo desta bebida já era usado
nas navegações portuguesas e castelhanas do séc. XVI. Resultava de
uma calda elaborada para conservar o limão, usado nas viagens para
prevenir o escorbuto (devido à carência de vitamina C). O limão
era conservado durante as longas viagens, em aguardente e melaço de
cana produzidos na Madeira desde o final do séc. XV, a partir da
cana-de-açúcar introduzida na ilha logo após o início da
colonização e por iniciativa do Infante D. Henrique, o Navegador.
Assim chegou à Índia e ao Brasil no séc. XVI.
No
Brasil originou a 'caipirinha'. Em Cabo Verde bebe-se o grogue com
raízes semelhantes. Na Madeira manteve-se praticamente como a
origem: açúcar de cana, aguardente de cana (cachaça) e sumo de
limão ou lima, tendo a designação de "poncha".
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